Comandi al volante

manchodj
Allievo KAista
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio 2013, 20:17
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratorq TDCi 16v 75CV con filtro antiparticolato cDPF
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid

Comandi al volante

Messaggio da manchodj » martedì 24 settembre 2013, 23:52

Salve, io ho comprato una ka titanium nel febbraio 2010 e i comandi al volante ancora non c'erano. Posso metterli adesso?? cosa c'è da fare???

Avatar utente
kattivo911
KAista Senior
Messaggi: 3994
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Azzurro Scuba
Nome di battesimo: Andrea
Località: Savona

Re: Comandi al volante

Messaggio da kattivo911 » mercoledì 25 settembre 2013, 7:28

anche io ho una titanium del 2010 e ha i comandi al volante...cmq puoi metterli se hai il bluetooth ma devi cambiare il volante con quello che ha i comandi
Nulla Si Crea, Nulla Si Distrugge, Tutto Si Elabora

Avatar utente
flyd
KAista Senior
Messaggi: 1733
Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 17:30
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Plus
Colore: Bianco Foam
Nome di battesimo: Francesco
Località: Webmaster
Contatta:

Re: Comandi al volante

Messaggio da flyd » mercoledì 25 settembre 2013, 8:19

Una spesa esagerata che a mio parere non conviene
Devi fare un sito web? ;)
Francesco Salerno

Avatar utente
gancy94
Allievo KAista
Messaggi: 82
Iscritto il: sabato 23 marzo 2013, 1:10
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratorq TDCI 16V 75CV
Allestimento: Plus
Colore: Nero Ink

Re: Comandi al volante

Messaggio da gancy94 » mercoledì 25 settembre 2013, 19:50

Invece se ho una plus? a parte il volente c'è qualcos'altro da fare?

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » mercoledì 25 settembre 2013, 20:20

gancy94 ha scritto:Invece se ho una plus? a parte il volente c'è qualcos'altro da fare?
:ciau: la vedo dura, anche io ho una plus, ho sostituito il volante con quello Titanium con i comandi al volante, sostituita l'autoradio di serie con un Alpine, ho preso l'interfaccia per i comandi ma alla fine purtroppo non sono riuscito a farli funzionare.... :doh: quindi non per scoraggiarti ma è molto improbabile che ci si riesca....
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
flyd
KAista Senior
Messaggi: 1733
Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 17:30
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Plus
Colore: Bianco Foam
Nome di battesimo: Francesco
Località: Webmaster
Contatta:

Re: Comandi al volante

Messaggio da flyd » mercoledì 25 settembre 2013, 20:26

Enzo non ci sei riuscito alla fine? o.O pazzesco! quattromila centraline per dei comandi al volante.. mamma mia!
Devi fare un sito web? ;)
Francesco Salerno

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » mercoledì 25 settembre 2013, 20:43

Comunque non demordo, magari prima o poi troverò il modo.... :) :)
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
kattivo911
KAista Senior
Messaggi: 3994
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Azzurro Scuba
Nome di battesimo: Andrea
Località: Savona

Re: Comandi al volante

Messaggio da kattivo911 » mercoledì 25 settembre 2013, 21:35

ti ci vuole il modulo BT per farli andare...
Nulla Si Crea, Nulla Si Distrugge, Tutto Si Elabora

Avatar utente
gancy94
Allievo KAista
Messaggi: 82
Iscritto il: sabato 23 marzo 2013, 1:10
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratorq TDCI 16V 75CV
Allestimento: Plus
Colore: Nero Ink

Re: Comandi al volante

Messaggio da gancy94 » giovedì 26 settembre 2013, 2:13

bruns69 ha scritto:
gancy94 ha scritto:Invece se ho una plus? a parte il volente c'è qualcos'altro da fare?
:ciau: la vedo dura, anche io ho una plus, ho sostituito il volante con quello Titanium con i comandi al volante, sostituita l'autoradio di serie con un Alpine, ho preso l'interfaccia per i comandi ma alla fine purtroppo non sono riuscito a farli funzionare.... :doh: quindi non per scoraggiarti ma è molto improbabile che ci si riesca....
Azz... avrai speso una bella cifra. Nonpotrebbe essere qualcosa che riguarda la centralina della macchina? :humm: Li vorrei mettere anche io.

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » giovedì 26 settembre 2013, 5:26

Si potrebbe essere anzi quasi sicuramente, ma al momento io non ho trovato la soluzione, se dovesse mai cambiare qualcosa vi aggiorno... :) :)
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » giovedì 26 settembre 2013, 5:38

kattivo911 ha scritto:ti ci vuole il modulo BT per farli andare...
Andrea non so se basti solo quello però :humm:, comunque prossimamente ne avrò uno da provare per vedere se riesco a farli andare... :okok:
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
kattivo911
KAista Senior
Messaggi: 3994
Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:01
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Azzurro Scuba
Nome di battesimo: Andrea
Località: Savona

Re: Comandi al volante

Messaggio da kattivo911 » giovedì 26 settembre 2013, 8:14

ci vorrá anche qualche cablaggio per poterli collegare insieme però nn so...
Nulla Si Crea, Nulla Si Distrugge, Tutto Si Elabora

Avatar utente
gancy94
Allievo KAista
Messaggi: 82
Iscritto il: sabato 23 marzo 2013, 1:10
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratorq TDCI 16V 75CV
Allestimento: Plus
Colore: Nero Ink

Re: Comandi al volante

Messaggio da gancy94 » giovedì 26 settembre 2013, 15:22

Uno di questi giorni mi reco alla ford, e mi faccio fare un preventivo con i relativi pezzi che ci vogliono. E vi aggiorno :)

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » giovedì 26 settembre 2013, 15:40

gancy94 ha scritto:Uno di questi giorni mi reco alla ford, e mi faccio fare un preventivo con i relativi pezzi che ci vogliono. E vi aggiorno :)
:yea:
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
peppesa
Allievo KAista
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre 2013, 14:20
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Bianco Pearl

Re: Comandi al volante

Messaggio da peppesa » mercoledì 16 ottobre 2013, 14:39

Per montare i comandi al volante come avete giustamente detto è necessario cambiare il volante ed anche il devioluci. Poi successivamente dal devioluci è necessario far arrivare i fili fin dietro la radio. Questo è solo per i comandi al volante, se poi volete pure il kit vivavoce è necessario comprare pure la centralina ed il microfono ed il lavoro è più pesante.

Avatar utente
flyd
KAista Senior
Messaggi: 1733
Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 17:30
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Plus
Colore: Bianco Foam
Nome di battesimo: Francesco
Località: Webmaster
Contatta:

Re: Comandi al volante

Messaggio da flyd » giovedì 17 ottobre 2013, 20:14

Peppe tu l'hai fatto?
Devi fare un sito web? ;)
Francesco Salerno

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » giovedì 17 ottobre 2013, 20:28

peppesa ha scritto:Per montare i comandi al volante come avete giustamente detto è necessario cambiare il volante ed anche il devioluci. Poi successivamente dal devioluci è necessario far arrivare i fili fin dietro la radio. Questo è solo per i comandi al volante, se poi volete pure il kit vivavoce è necessario comprare pure la centralina ed il microfono ed il lavoro è più pesante.
:ciau: io ho montato il volante della Titanium con i comandi che però ad oggi non sono riuscito a farli funzionare, puoi approfondire un po' l'argomento che mi interessa grazie.
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
peppesa
Allievo KAista
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre 2013, 14:20
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Bianco Pearl

Re: Comandi al volante

Messaggio da peppesa » giovedì 17 ottobre 2013, 23:28

L'ho fatto su di una punto terza serie, a giorni lo farò sulla KA. Come già ho detto la centralina del vivavoce serve se avete intenzione di fare l'impianto completo ma per chi vuole installare i comandi SOLO DELLA RADIO è necessario allungare 3 fili sino al posteriore della radio (i pin non li ricodo bene ma da qualche parte li ho segnati) ma comunque sono gli stessi pin per poterlo fare su alfa 147. Questi tre fili vanno poi al contatto spiralato e successivamente dal contatto spiralato un solo filo deve andare sul 12v per far illuminare i comandi. Io ho recuperato i pezzi da Ka sinistrate siccome opero anche in quel settore ma sinceramente prenderli nuovi non conviene.

Avatar utente
flyd
KAista Senior
Messaggi: 1733
Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 17:30
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Plus
Colore: Bianco Foam
Nome di battesimo: Francesco
Località: Webmaster
Contatta:

Re: Comandi al volante

Messaggio da flyd » giovedì 17 ottobre 2013, 23:29

Beh se lo fai sulla ka sarebbe utilissima una guida approfondita magari anche su autoradio aftermarket. Perchè se davvero riesci volentieri lo farei sulla mia.
Devi fare un sito web? ;)
Francesco Salerno

Avatar utente
peppesa
Allievo KAista
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre 2013, 14:20
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Bianco Pearl

Re: Comandi al volante

Messaggio da peppesa » giovedì 17 ottobre 2013, 23:31

Certo che farò la guida :okok:

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » venerdì 18 ottobre 2013, 5:14

Perfetto, non vedo l'ora infatti io vorrei solo rendere funzionanti i comandi, il bluetooth non mi interessa avendo montato una radio che di suo ha già questa funzione, allora attendo grazie... :yea:
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Avatar utente
FOCUS140105
KAista Senior
Messaggi: 6331
Iscritto il: giovedì 19 febbraio 2009, 11:51
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratorq TDCI 16V 75CV
Allestimento: Plus
Colore: Bianco Foam
Nome di battesimo: Gianni
Ruolo: Amministratore

Re: Comandi al volante

Messaggio da FOCUS140105 » venerdì 18 ottobre 2013, 17:18

Tenendo la radio della plus, cambiando devioluci e volante, si riesce a fare il cambio?

Avatar utente
peppesa
Allievo KAista
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre 2013, 14:20
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Bianco Pearl

Re: Comandi al volante

Messaggio da peppesa » venerdì 18 ottobre 2013, 18:08

Si, al 99%!

Avatar utente
peppesa
Allievo KAista
Messaggi: 26
Iscritto il: mercoledì 16 ottobre 2013, 14:20
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Bianco Pearl

Re: Comandi al volante

Messaggio da peppesa » sabato 19 ottobre 2013, 18:03

Vi do qualche info in più per i comandi al volante... li spinotto dove vanno inseriti i tre fili è questo: http://*.us/photo/my-images/801/d7ou.jpg/
mentre per chi non ha l'uscita aux di serie deve procurarsi questo:
http://*.us/photo/my-images/33/apn8.JPG/
Ora in questo spinotto vanno inseriti tre fili ai pin 10, 11, 12, rispettivamente RC-A, RC-B, massa. Poi questi fili vanno allungati sino al nuovo devioluci predisposto per i comandi al volante(nella foto sotto è solo un pezzo di un devioluci di una grande punto predisposto):
http://*.us/photo/my-images/594/ayu6.jpg/
Come evidenziato in foto, da un normale devioluci cambia lo spinotto, quello senza ho solo lo spinotto bianco per i fili del clacson, mentre questo ne ha di più.
Al momento non li ho collegati perchè non avevo proprio tempo ma come vi ho già detto il lavoro si può fare al 99% perchè oltre ad averlo fatto su altra macchina, in molte auto del gruppo Fiat si fa così (come ben sapete la KA è quasi tutta Fiat)
Ultima modifica di peppesa il domenica 20 ottobre 2013, 1:57, modificato 8 volte in totale.

Avatar utente
bruns69
KAista Mid Level
Messaggi: 972
Iscritto il: sabato 20 aprile 2013, 14:14
Modello: new Ka
Motorizzazione: 1.2 Duratec 8V 69CV
Allestimento: Titanium
Colore: Grigio Mermaid
Nome di battesimo: Enzo
Località: Bologna

Re: Comandi al volante

Messaggio da bruns69 » sabato 19 ottobre 2013, 19:27

:ciau: le foto non si vedono, o sono io che non riesco a vederle.... :humm:
Sorridi... Urla... Piangi... Incazzati... Divertiti, ma NON MOLLARE MAI perché La Vita è Bella!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite