Motore non parte, no rumore pompa benza

Rispondi
Phhhantom
Allievo KAista
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2018, 22:33
Modello: old Ka
Motorizzazione: 1.3 Endura 60CV
Allestimento: Base
Colore: Rosso Hippocampus
Nome di battesimo: La Ka

Motore non parte, no rumore pompa benza

Messaggio da Phhhantom » mercoledì 22 agosto 2018, 23:02

Cari tutti, :) fortunati possessori di una ka di vent'anni fa :ka: :ka: :ka:
Ka del '98 con 140 mila km, ha sempre funzionato bene senza mai avere un problema. Un mulo.
Oggi torno a casa da lavoro alle 18, tutto regolare.
Due ore dopo provo ad accenderla, non si accende. Giro la chiave, il quadro si accende ma non sento il rumore della pompa della benzina. Giro ancora la chiave per accendere, il motorino di avviamento gira, il motore gira, fa il tipico rumore di avviamento, il motore scuote, ma non parte. Non sento puzza di benzina dallo scarico, o comunque poca.
Ho la pompa della benzina rotta? Che devo fa'?

Phhhantom
Allievo KAista
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2018, 22:33
Modello: old Ka
Motorizzazione: 1.3 Endura 60CV
Allestimento: Base
Colore: Rosso Hippocampus
Nome di battesimo: La Ka

Re: Motore non parte, no rumore pompa benza

Messaggio da Phhhantom » giovedì 23 agosto 2018, 16:36

Phhhantom ha scritto:
mercoledì 22 agosto 2018, 23:02
Cari tutti, :) fortunati possessori di una ka di vent'anni fa :ka: :ka: :ka:
Ka del '98 con 140 mila km, ha sempre funzionato bene senza mai avere un problema. Un mulo.
Oggi torno a casa da lavoro alle 18, tutto regolare.
Due ore dopo provo ad accenderla, non si accende. Giro la chiave, il quadro si accende ma non sento il rumore della pompa della benzina. Giro ancora la chiave per accendere, il motorino di avviamento gira, il motore gira, fa il tipico rumore di avviamento, il motore scuote, ma non parte. Non sento puzza di benzina dallo scarico, o comunque poca.
Ho la pompa della benzina rotta? Che devo fa'?
Grazie in anticipo.

Phhhantom
Allievo KAista
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2018, 22:33
Modello: old Ka
Motorizzazione: 1.3 Endura 60CV
Allestimento: Base
Colore: Rosso Hippocampus
Nome di battesimo: La Ka

Re: Motore non parte, no rumore pompa benza

Messaggio da Phhhantom » giovedì 23 agosto 2018, 18:15

ho trovato un fusibile fuso, l ho cambiato, la pompa è partita per 2 sec mentre di solito sta accesa per 4 sec circa dopo che si gira la chiave per accendere. poi ho fatto partire il motore, si è acceso e dopo 4 secondi si è spento perché è calato troppo di giri. Sembrava proprio mancasse benza. Il fusibile nuovo che ho messo si è fuso. Quindi ho un cortocircuito che fonde il fusibile della pompa. Credo. Come posso risolvere?

ZioPonch
KAista Junior
Messaggi: 189
Iscritto il: lunedì 11 agosto 2014, 22:53
Modello: old Ka
Motorizzazione: 1.3 Duratec 70CV
Allestimento: Base
Colore: Rosso Hippocampus
Nome di battesimo: Formulino

Re: Motore non parte, no rumore pompa benza

Messaggio da ZioPonch » mercoledì 29 agosto 2018, 12:43

Se fondi il fusibile hai quasi sicuramente la pompa della benzina da cambiare perchè la parte interna non ruota più liberamente, crea un assorbimento non improvviso, quindi non ti salta il fusibile di colpo, ma lo fonde con il tempo.
Oppure hai il filtro della benzina sporco ed intasato e la pompa non riesce a pompare correttamente

Phhhantom
Allievo KAista
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2018, 22:33
Modello: old Ka
Motorizzazione: 1.3 Endura 60CV
Allestimento: Base
Colore: Rosso Hippocampus
Nome di battesimo: La Ka

Re: Motore non parte, no rumore pompa benza

Messaggio da Phhhantom » martedì 11 settembre 2018, 20:16

ciao zio, grazie della risposta.
Alla fine ho spento la radio e cambiato il fusibile e tutto funzionava bene. A parte che non ho piu usato la radio ovviamente. Oggi però ha ricominciato a fare la stessa cosa, questa volta però è il fusbile a sinisistra di quello della pompa di benzina. Boh. Il fusibil della pompa è apposto. Però la pompa non va. Appena riesco la porto dal meccanico... spero non ci voglia il carro attrezzi. Comunque si probabilmente la pompa è da cambiare.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti